Full Epi

10views

プライバシーポリシー

株式会社Sparkle Ark(以下,「当社」といいます。)は,本サイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 本ポリシーで定める個人情報とは

本ポリシーで定める「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指しています。生存する個人に関する情報です。氏名・生年月日・住所,電話番号・連絡先などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条 個人情報の収集方法

当社は、当サイトに訪問されたユーザーについて、購入した商品や利用したサービス、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、ご利用デバイス、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態など)、IPアドレス、クッキー情報、おおよその位置情報などをユーザーが当サイト経由で提携先のサービスを利用、ページを閲覧する際に収集します。

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

  1. 当サイトの運営、改善のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため
  3. 利用規約に違反したユーザーや不正・不当な目的で当サイトを利用したユーザーを特定しトラブルを再発しないようにするため
  4. 上記の利用目的に付随する目的

第4条 利用目的の変更

当社は下記の理由により利用目的の変更をする場合があります。

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について、当社所定の方法により本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条 個人情報の第三者提供

当サイトで取得した個人情報は以下の場合を除いて利用者の同意を得ずに第三者へ提供することはありません。

  1. 当サイトの利用目的達成に必要な範囲内において取得した個人情報の全部または一部を委託する場合
  2. 事業の合併などの理由から事業の引き継ぎに伴って個人情報も引き継がせる場合
  3. 利用者のCookie情報を利用する場合
  4. 裁判所や検察などの公的機関から正式な手続きに基づく情報照会があった場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条 個人情報の利用停止等

  1. 当社は本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第7条 プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除き、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条 お問い合わせ

お問い合わせ窓口はこちらをご確認ください。